-
-
Par Ecole Chaufour le 9 Septembre 2017 à 16:25
Vendredi chaque classe a réalisé un atelier culinaire. Les enfants étaient mélangés de la toute petite section au CM2.
Dans la classe de Karine les enfants ont préparé deux quatre-quarts.
Voici la recette
ingrédients :
140g de farine
140g de sucre en poudre
140 g beurre fondu
3 oeufs
1paquet de levure
1pincée de sel
beurre pour le moule
deux pommes (facultatif)
étapes
1-Préchauffer le four th6 (180°C). Mettre dans une jatte les œufs, les battre au fouet puis incorporer le sucre en poudre, la farine, la levure, la pincée de sel et le beurre fondu. Mélanger afin d'obtenir un mélange bien lisse et homogène.
2- Eplucher les pommes et les couper en morceaux, les mettre dans le moule beurré.
3-Verser la pâte sur les pommes, enfourner 40 minutes.Surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau, ce dernier enfoncé au cœur du gâteau devra ressortir sec quand le gâteau sera parfaitement cuit.
Nous avons terminé ce temps par des jeux calmes: les enfants ont choisi parmi dessin libre, lecture, kapla, dominos express.
Les petits comme les grands ont pu jouer ensemble et partager un très bon moment.
-
-
-
Par Ecole Chaufour le 28 Mai 2013 à 20:20
A la manière de Piet Mondrian
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique